Pereiro risponde a Nasti, il Bari dovrà vincere a Terni per evitare la C

Ora è davvero dura. Bari e Ternana fanno 1-1 nella gara di andata e per evitare la Serie C adesso servirà una vittoria esterna che manca da ottobre 2023. A Nasti risponde Pereiro nel miglior momento dei biancorossi e condanna la squadra di Giampaolo all’impresa.

Cronaca: palo del Bari dopo 22 secondi: traversone da destra di Pucino impattato da Sibilli di testa che il legno ribatte in campo. Risponde la Ternana al 3’: rasoterra per i piedi di Pereiro che calcia alto da buona posizione. Miracoloso Pissardo al 6’: combinazione Carboni-Gaston Pereiro con conclusione dell’esterno respinta con il piede da Pissardo.

Calcio di rigore per la Ternana al 9’: Nasti scalcia Carboni in area e Aureliano concede il penalty: Pissardo indovina l’angolo e respinge. Ternana assolutissima padrona del campo: al 35’ i rossoverdi colpiscono un palo con Di Stefano lasciato colpevolmente solo a sinistra. Ospiti padroni nel primo tempo: al 44’ la conclusione di Gaston Pereiro termina sul palo.

Dentro Maita per Acampora nel secondo tempo con i biancorossi in campo con il 4-3-3. Traversone di Sibilli in avvio di ripresa, Nasti in spaccata non ci arriva. Di Cesare di testa su corner di Bellomo al 10’: sfera di poco a lato. Passa il Bari al quarto d’ora: sfera recuperata da Ricci a sinistra, suggerimento centrale per Nasti che controlla benissimo e la mette alle spalle di Iannarilli.

Ci prova anche Pucino al minuto 28 sugli sviluppi di un angolo ma nel momento migliore del Bari la Ternana pareggia: conclusione di Pereiro deviata sfortunatamente da Di Cesare che si infila alle spalle di Pissardo. C’è tempo per un tiro di Kallon tenuto in due tempi da Iannarilli e poco altro. Finisce 1-1 tra i mugugni del San Nicola.

Playout Serie BKT, andata: Bari-Ternana 1-1

Reti: 14’st Nasti (B), 37’st Pereiro (T)

Bari (4-2-3-1): Pissardo, Pucino, Di Cesare (c), Vicari, Ricci, Maiello, Benali, Bellomo (67’ Achik), Acampora (46’ Maita), Sibilli (74’ Kallon), Nasti (74’ Puscas). Panchina: Brenno, Matino, Luliç, Zuzek, Colangiuli, Aramu, Morachioli, Dorval. All. F. Giampaolo.

Ternana (3-5-2): Iannarilli, Dalle Mura, Pereiro (85’ Dionisi), Casasola (c), Faticanti (60’ De Boer), Favasuli, Di Stefano (85’  N’Guessan), Lucchesi (85’ Zoia), Luperini, Amatucci, Carboni (75’ Raimondo). Panchina: Vitali, Franchi, Bonugli, Sorensen, Ferrara, Viviani, Labojko. All. R. Breda.

Arbitro: Gianluca Aureliano (Bologna); assistenti: Alessio Berti (Prato) e Dario Cecconi (Empoli). Quarto Ufficiale: Alessandro Prontera (Bologna). VAR: Aleandro Di Paolo (Avezzano), AVAR: Matteo Gariglio (Pinerolo)

Ammoniti: Favasuli, Pereiro (T); Bellomo, Nasti, Di Cesare (B).

Espulsi: al 32′ allontanato dalla panchina Razzano, prep. portieri Ternana

Note: angoli 3-3. Recuperi 4’pt; 5’st. All’11’ Pissardo para un rigore a Casasola. Stadio San Nicola; cielo velato, 24°C, terreno in ottime condizioni;  33.808 spettatori (3 tifosi ospiti)