Parigi 2024, argento nel canottaggio: medaglia numero 17 per l’Italia

Parigi 2024: l’Italia aggiunge un altro successo al medagliere con la diciassettesima medaglia olimpica. Gli azzurri Stefano Oppo e Gabriel Soares hanno conquistato l’argento nel canottaggio maschile, categoria pesi leggeri, chiudendo la gara con un tempo di 6’13’’33.

La medaglia d’oro è andata alla coppia irlandese, mentre la Grecia si è aggiudicata il bronzo. Gli italiani sono partiti con forza, mantenendo un ritmo elevato, ma non sono riusciti a contenere i campioni irlandesi. Tuttavia, grazie a uno sprint finale decisivo, sono riusciti a superare la squadra greca al fotofinish.

Con questa vittoria, l’Italia raggiunge l’ottava medaglia d’argento a queste Olimpiadi, dimostrando ancora una volta la propria eccellenza nel canottaggio e rafforzando la propria posizione nel medagliere complessivo.