Foto Agostino e Danilo Gemito

Palmese-Fasano 0-1: la sintesi del match

Prima vittoria stagionale per la squadra di Iannini: Vasil firma il successo a Palma Campania

Finalmente arriva la prima vittoria stagionale per l’US Città di Fasano, che nell’8° turno del Girone H della Serie D espugna il Comunale di Palma Campania grazie a un gol di Vasil a 10 minuti dal termine. La squadra pugliese ha tenuto costantemente il controllo del gioco riuscendo a imporsi su una Palmese mai realmente pericolosa.

La prima occasione del match è di marca campana, con Volpe che al 2’ serve Peluso, il quale sfiora il palo. La risposta del Fasano non si fa attendere: al 7’ Corvino colpisce una traversa con un tiro al volo, seguito da un’azione pericolosa al 17’, sempre orchestrata dal fantasista salentino.

La Palmese fatica a creare occasioni concrete, mentre il Fasano continua a spingere, sfiorando il gol prima con Losavio al 46’. Nella ripresa, i padroni di casa tentano di scuotersi con un tiro di Peluso, neutralizzato da Iurino, ma è il Fasano a trovare la rete decisiva all’80’: Ganci lancia Vasil, che con un’azione personale batte Pollini e regala i tre punti ai biancazzurri.

Nel finale, Signorile sfiora il raddoppio per il Fasano, mentre la Palmese si rende pericolosa all’89’ con Orefice e al 97’ con una punizione di Volpe che non trova la porta.

Palmese-Fasano 0-1 (0-0 p.t.)

Rete: 80’ Vasil (F)​.

Palmese (4-3-3): Pollini; Magliocca, Aquino, Galeotafiore, Tiberti (57’ Coppola); Virgilio, Ceparano (53’ Manu), Fortunato (53’ Okojie); Peluso (81’ Orefice), Volpe, Santarpia (57’ Tazza). PanchinaMuraca, Mirante, D’Orsi, Figliolia. All. Grimaldi.

Fasano (4-3-3): Iurino; Urquiza, Onraita, Orlando, Ballatore; Pensa, Clemente (68’ Balde), Ganci (83’ Murgia); Losavio (75’ Vasil), Cortes Caicedo (50’ Signorile), Corvino (81’ Bolzicco). Panchina: Semeraro, Mauriello, Dridi, Lupoli. All. Iannini.

Arbitro: Filippo Pazzarelli di Macerata. Assistenti: Alberto D’Ovidio di Pesaro e Andrea Aureli di San Benedetto del Tronto.

Ammoniti: Orlando, Penza, Iurino (F).

Note: Spettatori 600 circa (di cui 40 ospiti); calci d’angolo 5 a 4 per la Palmese; recuperi 2’ p.t. – 7’ s.t.; giornata calda e soleggiata, terreno sintetico in perfette condizioni.