Nations League, Italia-Belgio 2-2: azzurri in vetta nonostante il pari

Nella terza gara del Gruppo 2 della Lega A di Nations League, l’Italia di Spalletti pareggia 2-2 con il Belgio, mantenendo comunque il primato del girone con sette punti.

Gli azzurri partono forte nel primo tempo, trovando il doppio vantaggio grazie ai gol di Cambiaso (2’) e Retegui (24’). Tuttavia, la partita prende una piega diversa al 41’ quando Pellegrini viene espulso per un intervento duro su Theate. Un minuto dopo, il Belgio accorcia le distanze con De Cuyper (42’). In superiorità numerica, la squadra di Tedesco domina la ripresa, trovando il gol del pareggio con Trossard (61’). Nonostante il calo nella seconda frazione, l’Italia mantiene il controllo del girone.

ITALIA-BELGIO 2-2

RETI: 2′ Cambiaso (I), 24′ Retegui (I), 42′ De Cuyper (B), 61’ Trossard (B)

ITALIA (3-5-1-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori; Cambiaso, Frattesi (90’ Bellanova), Ricci (70’ Fagioli), Tonali (80’ Pisilli), Dimarco (70’ Udogie); Pellegrini; Retegui (80’ Raspadori). Panchina: Di Gregorio, Vicario, Buongiorno, Gabbia, Lucca, Maldini, Okoli. All. Spalletti.

BELGIO (4-2-3-1): Casteels; Debast, Faes, Theate (68’ Vranckx), De Cuyper; Tielemans, Mangala (68’ Castagne); Doku (87’ Fofana), De Ketelaere (68’ Lukebakio), Trossard; Openda (87’ Ngonge). Panchina: De Wolf, Vandevoordt, Bakayoko, Bornauw, De Winter, Engels, Ngonge, Smets. All. Tedesco.

Arbitro: Eskas.

Ammoniti: Donnarumma, Pisilli (I); Trossard (B).

Espulsi: al 38′ Pellegrini (I) per rosso diretto dopo fallo su Theate (intervento del Var).