Spagna-Francia

La Spagna batte la Francia e vola in finale a Euro 2024

La semifinale di Euro 2024 si è decisa nel primo tempo, con la Spagna che ha sconfitto la Francia 2-1, diventando così la prima finalista del torneo. I francesi sono passati in vantaggio al 9° minuto grazie a un gol di Kolo Muani, ma la reazione spagnola è stata fulminea. Un tiro a giro del sedicenne Lamine Yamal e un diagonale di Dani Olmo, centrocampista dell’RB Lipsia, hanno ribaltato il risultato in soli 15 minuti, garantendo alla Spagna l’accesso alla finale.

Marcatori: 9′ Kolo Muani (Francia), 21′ Yamal (Spagna), 25′ Dani Olmo (Spagna);

Spagna (4-3-3):
Unai Simon 6.5; Jesus Navas 6 (58′ Vivian 6), Nacho 6.5, Laporte 6, Cucurella 6; Dani Olmo 7 (76′ Merino sv), Rodri 6.5, Fabian Ruiz 6.5; Yamal 7.5 (94′ Ferran Torres sv), Morata 7 (76′ Oyarzabal sv), Nico Williams 6.5 (94′ Zubimendi sv). Ct. De La Fuente.

Francia (4-3-3):
Maignan 6; Koundé 5.5, Saliba 6, Upamecano 6, Theo Hernandez 6; Kanté 6 (62′ Griezmann), Tchouameni 5.5, Rabiot 5.5 (62′ Camavinga 6); Dembelé 5.5 (79′ Giroud sv), Mbappé 6, Kolo Muani 6.5 (62′ Barcola 6). Ct. Deschamps.

Arbitro: Vincic (Slovenia)

Ammoniti: Jesus Navas (Spagna), Tchouameni (Francia), Camavinga (Francia), Yamal (Spagna)