Saverio Miglionico

Il lucano Saverio Miglionico trionfa allo Slalom di Montesano

Il pilota potentino di Pignola, Saverio Miglionico, ha conquistato il 15° Slalom “Coppa Città di Montesano sulla Marcellana”, gara valida per il Trofeo Centro Sud ACI Sport, Coppa 3^ zona (Lazio, Molise, Campania), Trofeo Bicilindriche e 21° Challenge Interregionale CPB. Miglionico, alla guida della Radical SR4 Suzuki, auto con cui vinse il titolo italiano nel 2017, ha dichiarato: “Dopo cinque anni, tornare a correre con questa vettura è stata un’emozione indescrivibile. L’assetto era perfetto e sono felicissimo di aver ritrovato il successo”.

Dopo una prima manche segnata da una penalità di 10 secondi per aver colpito un ostacolo e uno stop forzato per problemi meccanici, Miglionico ha dominato la terza manche, fissando il miglior tempo di 2’10.67. Questo gli ha permesso di battere Domenico Palumbo, della scuderia Vesuvio, che ha chiuso con un ritardo di circa 4 secondi. Al terzo posto è salito il casertano Fabio Di Cristofaro su Formula Gloria B5 Evo, primo del Gruppo E2SS.

Il secondo classificato Domenico Palumbo su Radical SR4 Suzuki (Lucera -FG)

Quarto posto per Cataldo Esposito, detto “lo Sceriffo”, su Radical SR4 Suzuki, seguito da Donantonio Cobucci su Radical Prosport Kawasaki e Fabiano Di Cesare su Fiat 126 E2SH, migliore tra le silhouette. Nella top ten anche Giuseppe Palumbo su Chiavenuto Suzuki, Michele Sellitto su Fiat 126 Suzuki, Giovanni Piccolo su Fiat 600 Kawasaki, e Angelo Di Castiglia su A112 Suzuki.

Milena Palumbo, sorella di Domenico, ha chiuso all’undicesimo posto assoluto, nonostante abbia disputato una sola manche per il distaccamento dell’alettone posteriore in gara 2. La giovane pilota ha già mostrato un rapido progresso, essendo al suo debutto negli slalom e leader nel campionato italiano Formula Challenge femminile. Sul podio delle dame anche Vanessa Ciaccia su Mini Cooper RS e Paola Pepe su Citroen Saxo Vts 1.6 Racing Start.

Dal 12° al 14° posto si sono piazzati i dominatori delle rispettive categorie: Gerardo Coppola su Renault R5 GT turbo (E1 Italia), Angelo Lucia su Yacar Suzuki (Kart Cross) e Mauro Paolillo su Peugeot 106 1.6 16v (Speciale Slalom).

Nel gruppo N, composto da ben 33 vetture, hanno brillato Alfredo Ragno su Renault Clio 16v N2000, Vincenzo Fusco su Peugeot 106 1.6 N1600 e Luigi Lepore su Peugeot 106 1.6 N1600. Tra le vetture “stradali” si sono distinti Stefano Caivano su Citroen Saxo Vts 1.6 RS Plus ed Emanuele Pace su Peugeot 106 R 1.3 Racing Start.

Alessio Ascione ha dominato il Gruppo A su Fiat Uno Turbo ie 2000, mentre Francesco Mascolo si è aggiudicato la sfida tra le bicilindriche su Fiat 500 BC 700. Infine, Rosario Nigro su A112 Abarth ha conquistato in solitaria la Coppa delle Storiche, e Domenico Murino su Peugeot 106 N1600 ha vinto la sfida tra gli Under 23.