Futsal B/F, WFC Grottaglie sconfitta in rimonta dalla Women Roma

Primo turno di campionato amaro per la WFC Grottaglie. Nonostante un primo tempo chiuso in vantaggio, infatti, le pugliesi si arrendono al cospetto di una delle corazzate del girone, la Women Roma. Padrone di casa che passano in vantaggio dopo appena tre minuti, grazie allo splendido colpo di tacco di Santos. Pochi minuti dopo, Grottaglie reagisce con Pegue e Giovarruscio, le cui conclusioni però non creano particolari problemi alla retroguardia avversaria. Al 10′, le romane colpiscono il palo con Bea Martin, mentre Nicoletta deve fare gli straordinari per preservare il vantaggio sull’incursione di Romero. All’11’, Gilberto fallisce un penalty concesso dal direttore di gara per un fallo di mano. A pochi minuti dal termine del primo tempo, Gea pareggia i conti in estirada sul secondo palo. Prima dell’intervallo, c’è tempo per il sorpasso delle pugliesi, grazie ad un contropiede finalizzato da Tieppo.

Nella ripresa, sono ancora le ragazze di coach Bommino a rendersi pericolose con Giovarruscio, il cui tiro colpisce il palo esterno. Dopo pochi istanti, però, arriva il pareggio ad opera di Ceccobelli. Il nervosismo prende in mano le redini del match, come dimostra il secondo giallo all’indirizzo di Pegue, che condanna le pugliesi all’inferiorità numerica. Espulsione arrivata già sul punteggio di 3-2, con una rete di Neroni sugli sviluppi di un calcio piazzato. A cinque minuti dal fischio finale, giunge il poker di Neroni. Il punteggio non cambia e le romane conquistano l’intera posta in palio.

WOMEN ROMA C5-WOMEN GROTTAGLIE (1-2) 4-2: Dos Santos (W.R.), Gea (G), Tieppo (G); Ceccobelli (2) (R), Neroni (W.R.)
WOMEN ROMA C5: Nicoletta, Neroni, Bartolini, Sgaggiaro, Di Felice, Bea Martin Plaza (K), De Santis, Lucentini, Mercuri, Dos Santos, Zavettieri, Ceccobelli. Coach Moriconi
WOMEN GROTTAGLIE: Cordaro, Trumino, Linzalone, Gea, Giliberto (K), Giovarruscio, Lacirignola, Pegue, Pulli, Russo, Sportelli, Tieppo. Coach Bommino

Note: Ammonite: Giovarruscio, Russo, Giliberto, Gea, Pegue (G); Santos (W.R.)  Espulse: Pegue per doppio giallo (G)