Euro 2024, la Turchia di Montella ai quarti con l’Olanda

La Turchia è l’ottava e ultima squadra qualificata ai quarti di finale di Euro 2024. A Lipsia, contro l’Austria, la selezione guidata da Vincenzo Montella si è imposta con un 2-1 grazie alla serata magica di Merih Demiral, autore della doppietta decisiva. Il difensore ha sbloccato il match già al primo minuto sfruttando un errore di Baumgartner e Posch, battendo poi il portiere Pentz all’inizio della ripresa sempre da calcio d’angolo. L’Austria ha risposto al 66′ con Gregoritsch, ma l’assedio alla porta di Gonuk non ha portato al pareggio. Ai quarti la Turchia affronterà l’Olanda.

L’Olanda ha battuto la Romania 3-0 nel penultimo ottavo di finale di Euro 2024, conquistando un posto ai quarti dove affronterà la vincente la Turchia. A sbloccare il match di Monaco è stato un lampo di Gakpo al 20’, e lo stesso attaccante del Liverpool, al termine di un match dominato dagli Oranje, ha servito a Malen l’assist per il gol che ha chiuso i giochi all’83’. Malen ha poi sigillato la vittoria in pieno recupero con un contropiede. La squadra di Koeman avanza, mentre quella di Iordanescu saluta il torneo dopo una partita da dimenticare.