Volley A3/M, Rinascita Lagonegro: seconda sconfitta al tie-break

Nella terza giornata del campionato di Serie A3 Credem Banca, Girone Blu, la Rinascita Volley Lagonegro incassa la seconda sconfitta consecutiva, cedendo alla Vidya Viridex Sabaudia al termine di un’altra lunga battaglia finita al quinto set (27-25, 25-21, 24-26, 18-25, 16-18). Nonostante un avvio promettente nei primi due parziali, i ragazzi di coach Pino Lorizio hanno subito un calo di concentrazione, permettendo agli avversari di rientrare in partita e portare a casa due punti preziosi.

La squadra di casa, spinta dal pubblico di Villa d’Agri, parte bene, trovando solidità grazie a Cantagalli, di nuovo in campo dopo l’infortunio, e alle combinazioni efficaci con Bonacchi. Panciocco e Armenante sono protagonisti in posto 4, mentre Tognoni e Pegoraro dominano al centro. Dopo un primo set combattuto e chiuso ai vantaggi (27-25), Lagonegro consolida il vantaggio nel secondo parziale, approfittando degli attacchi vincenti di Cantagalli e Panciocco e chiudendo con un primo tempo di Tognoni.

Dal terzo set, però, Sabaudia, guidata da coach Aniello Mosca, reagisce e approfitta degli errori di Lagonegro, in particolare al servizio. La Vidya Viridex impone il suo ritmo, vincendo il terzo set ai vantaggi e dominando il quarto. L’ultimo set, il tie-break, si gioca punto a punto, ma alla fine sono i laziali a prevalere, grazie alla prestazione determinata di Samuel Onwuelo, autore di 28 punti.

Nonostante i 37 punti di Cantagalli e le buone prove di Panciocco e Pegoraro, per Lagonegro c’è tanto da rivedere, soprattutto a livello di concentrazione e gestione della partita. Domenica prossima, la sfida contro JV Gioia del Colle rappresenterà un banco di prova importante per cercare il riscatto.

RINASCITA LAGONEGRO: Ricco (1), Fortunato (L, cap.), Vindice, Panciocco (19), Pegoraro (10), Cantagalli (37), Franza, Tognoni (6), Fioretti (4), Armenante (5), Bonacchi (1), Focosi (1), Parrini. All. Lorizio.

VIDYA VIRIDEX SABAUDIA: Stamegna, Tomassini (13), Abagnale, Menichini (6), Ruiz (10), Onwuelo (28), Mazzon N. (2), Rondoni, Serangeli, Mazzon R. (18), Catinelli Guglielminetti. All. Mosca.

Punteggio: 27-25, 25-21, 24-26, 18-25, 16-18.

Arbitri: Danilo Domenico De Sensi, Christian Palumbo.

Note | Lagonegro: aces 4, errori al servizio 17, muri vincenti 12, ricezione pos 60% – prf 26%, attacco 48%.

Sabaudia: aces 1, errori al servizio 16, muri vincenti 12, ricezione pos 52% – prf 18%, attacco 47%