Volley B1/F, esordio vincente per la Pantaleo Podio Volley Fasano

Esordio vincente per la Pantaleo Podio Volley Fasano nella prima partita casalinga del nuovo campionato di Serie B1, Girone D, contro un tenace Star Volley Bisceglie. Le fasanesi, un po’ tese ed emozionate, hanno avuto un inizio complicato, cedendo il primo set alle avversarie baresi, che hanno approfittato degli errori delle padrone di casa nel finale.

Nel secondo set, nonostante un nuovo avvio incerto, le ragazze di coach Paolo Totero hanno mostrato una reazione determinante, capitanate da Valentina Martilotti. Dopo aver annullato due set-ball, sono riuscite a ribaltare il risultato e a conquistare il set. Questo punto ha sbloccato mentalmente la squadra, che nel terzo set ha dominato senza particolari difficoltà, grazie anche all’efficacia al servizio di Irene Botarelli, autrice di 28 punti.

Nel quarto set, le ospiti sono tornate a mettere pressione, portandosi avanti fino al 24-22, ma le fasanesi hanno saputo ribaltare la situazione, annullando due palle set e chiudendo la partita al primo match-ball disponibile.

Coach Totero ha elogiato la prestazione delle sue giocatrici, in particolare quella di Ilaria Maiorano, ma ha anche sottolineato l’importanza di evitare errori consecutivi che potrebbero costare caro in futuro. Un grande plauso è andato anche al pubblico fasanese, che ha riempito il Palasport di Vigna Marina, sostenendo la squadra fino alla vittoria.

Pantaleo Podio Volley Fasano – Star Volley Bisceglie 3-1 (21-25; 26-24; 25-19; 26-24)

Pantaleo Podio Volley Fasano: Maiorano 5, Mearini, Albano 5, Negro 9, Di Coste, Campana 4, Vinciguerra 4, Botarelli 28, De Dominicis, Martilotti 14, Soleti 3, Vittorio. All. Totero.

Star Volley Bisceglie: Torre 8, Luzzi, Del Federico 1, Haliti, Panucci 10, Cometti 12, Colucci, Ba Gidere, Solarino, Civardi 12, Minervini, Adubea 21, Loscale. All. Breviglieri.

Arbitri: Magrone e Peragine.