Fasano-Martina

Fasano e Martina non vanno oltre l’1-1: pari al “Curlo”

Termina senza né vincitori né vinti il derby tra Fasano e Martina che al “Curlo” non vanno oltre l’1-1. Si decide tutto nei primi 45’ con i padroni di casa in rete al primo affondo, poi recuperati sul tramonto della prima frazione. Resta così a secco di vittorie il Fasano di Iannini dopo 7 turni e sale a quota 4. Di contro il Martina si porta a 6 punti, raccogliendo un altro risultato positivo in trasferta che allunga a quattro la striscia positiva. Le formazioni: Pizzulli lancia il Martina con il 4-3-3 in cui trovano spazio gli stessi interpreti di domenica scorsa con la novità Mastrovito che da mezzala viene preferito a Marinelli. In attacco non si toccano Silvestro, La Monica e Ievolella. Il Fasano di Iannini torna al 4-2-3-1 con Orlando ed Onraita al centro della difesa, Ballatore e Mauriello occupano rispettivamente le corsie sinistre e destra. Novità Clemente davanti alla difesa con Penza, mentre sulla trequarti Losavio torna dal 1’ con Murgia e Corvino. Signorile agisce da riferimento avanzato. Capitan Ganci parte dalla panchina per la terza volta consecutiva. Prima della gara viene osservato un minuto di silenzio in memoria dei tre ragazzi foggiani scomparsi in settimana. Pronti, via e la prima grande occasione la costituisce il Martina: all’8’ il cross arretrato di Ievolella trova l’accorrente Mastrovito che in area colpisce, ma non riesce ad inquadrare lo specchio da due passi con la sfera che termina di poco a lato. Al 13’ al primo affondo il Fasano si porta avanti: Corvino sul filo del fuorigioco viene lanciato in profondità da Onraita, manda fuori tempo Figliola in uscita ed insacca a porta sguarnita per il vantaggio fasanese. Quarto gol in altrettante gare disputate dal fantasista che conferma la propria centralità con la piazza biancazzurra. Chiedono un calcio di rigore i calciatori del Fasano al 27’, quando Clemente finisce giù, ma l’arbitro lascia proseguire. Ancora Fasano al 35’ con Corvino che riceve da Losavio e tenta la scucchiaiata dal limite, palla sopra la traversa. Corre il 39’, quando il Martina rimette la sfida in equilibrio: nel corso di un’azione insistita, Ievolella dalla destra penetra in area di rigore e con il sinistro spedisce la sfera nel sacco sul secondo palo, dove Lombardo non può arrivare. All’intervallo è 1-1 il punteggio al “Curlo”. Nella ripresa, al 12’ la punizione per il Fasano battuta da Murgia trova la testa di Orlando, ma il tentativo del difensore di casa è centrale. Un minuto più tardi, quando il cronometro segna 13’ arriva un’occasionissima per il Fasano con Clemente che spedisce alto un rigore in movimento da posizione più che favorevole. La risposta del Martina si materializza al 19’ con il cross dalla destra per il colpo di testa di La Monica, centrale tra i guantoni di Lombardo. Ancora ospiti al 38’ con la conclusione dalla media distanza di Russo, tentativo alto. Corvino per il Fasano ci prova direttamente dalla distanza su pinizione al 45’, ma non inquadra lo specchio della porta difesa da Figliola. Insistono i padroni di casa sul finale: al 47’ Cortes si destreggia sulla sinistra ed apparecchia la conclusione a Ganci che al volo spedisce il cuoio alto non di molto. Sarà l’ultima emozione di un match che accontenta maggiormente il Martina di Pizzulli. Al triplice fischio da segnalare una contestazione contenuta nei confronti di Gaetano Iannini, allenatore del Fasano.